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lunes, 20 de abril de 2015

Cupcakes de Nutella

Holaaaa de nuevo! Hoy os traigo unos cupcakes deliciosos y que seguro les encantaran a todos los niños, ideales para cualquier cumpleaños o para una merienda...CUPCAKES DE NUTELLA...os dejo con la receta!

Cupcakes de Nutella (receta del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregon)

115g de mantequilla a temperatura ambiente
220g de azucar blanco
3 huevos
180g de harina
40g de cacao en polvo sin azucar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azucar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen, añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla. Añadimos poco a poco la mezcla de ingredientes secos alternandolos con la leche. Rellenamos nuestras capsulas para cupcakes no mas de 2/3 y los horneamos a 180º (160º si vuestro horno lleva ventilador) durante 20-22 min.

Pasado el tiempo los pinchamos con un palillo y si éste sale limpio los sacamos del horno, los dejamos 5 min dentro del molde NO MAS! y los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla hasta que esten totalmente frios.

Para el relleno

Nutella

Hacemos un agujero en el centro del cupcakes con un descorazonador de manzana solo hasta la mitad del cupcake, lo rellenamos con una cucharadita de Nutella y lo volvemos a tapar con el trocito de bizcocho.

Para el buttercream de Nutella

250g de azucar glas o icing sugar
150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Nutella al gusto

Batimos la mantequilla con el azucar glas bien tamizada con una batidora electrica durante unos 10 min hasta que la mezcla sea blanquecina y este esponjosa y llena de aire, entonces añadimos la Nutella y batimos hasta que se mezcle todo y ya tenemos nuestro frosting listo!

Decoramos al gusto los cupakes, yo he hecho unas rosas con una boquilla de estrella cerrada del centro hacia afuera en sentido de las agujas del reloj y he espolvoreado unas virutas de chocolate.




Espero que os gusten!


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