Cookies de Nutella (receta adaptada del libro Galleta perfecta de Alma Obregón)
100g de azúcar blanco
100g de azúcar de caña integral
150g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
250g de harina
Nutella
En primer lugar, batiremos la mantequilla con los dos tipos de azúcares hasta que la mezcla sea cremosa. Seguidamente añadimos el huevo y el extracto de vainilla hasta que esten bien integrados. A velocidad baja añadimos la harina con el bicarbonato y mezclamos lo justo hasta que se integren.
Refrigeramos la masa 30 min en la nevera. Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas de unas dos cucharadas de masa, ponemos una cucharadita de Nutella en cada bola y la cerramos dejando la Nutella en el centro. Ponemos las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal y las aplastamos UN POCO! (debemos dejar separacion entre ellas porque al hornearse se expanden). Metemos las cookies al horno a 180º durante 12min.
Y listooooooo!! Ya tenemos unas deliciosas cookies de Nutella.
Espero que os haya gustado, besitos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario